За выход из фракции на съезде БПП приняли решение забрать мандаты у Томенко и Фирсова

Съезд «Блока Петра Порошенко «Солидарность» (БПП) принял решение о досрочном прекращении полномочий народных депутатов Николая Томенко и Егора Фирсова.

За выход из фракции на съезде БПП приняли решение забрать мандаты у Томенко и Фирсова

Как сообщалось ранее, партия «Блок Петра Порошенко» организует закрытый съезд.

Пресс-служба БПП сообщила, что «съезд принял решение об изменениях в избирательном списке партии, исключив из него кандидатов, которые не участвуют в партийной деятельности».

«Съезд партии в соответствии со статьей 81 Конституции Украины принял решение о досрочном прекращении полномочий народных депутатов Томенко Н.В. и Фирсова Е.П., которые вышли из состава парламентской фракции партии «Блок Петра Порошенко»,
— сказано в сообщении.

Отметим, что ст. 81 Конституции предусматривает, в частности, что в случае невхождения народного депутата, избранного от партии (избирательного блока партий), в состав депутатской фракции этой партии (избирательного блока партий) или выхода народного депутата из состава такой фракции, его полномочия прекращаются досрочно на основании закона по решению высшего руководящего органа соответствующей партии (избирательного блока партий) со дня принятия такого решения.

В то же время в Украине нет закона об императивном мандате, который предусматривает процедуру прекращения депутатских полномочий, в частности за выход из фракции, которая была сформирована соответствующей политической партией. Таким образом, пока не понятно, как в дальнейшем будет решаться вопрос Томенко и Фирсова, в отношении которых сегодня съезд принял решение о досрочном прекращении их депутатских полномочий.

Источник: solydarnist.org

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «За выход из фракции на съезде БПП приняли решение забрать мандаты у Томенко и Фирсова» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=48014

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: