Утвержден санкционный «список Савченко» российских силовиков — СНБО

25 марта 2016, fdlx.com / Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании в пятницу принял решение о введении персональных санкций в отношении лиц, причастных к противоправным действиям против Надежды Савченко, режиссера Олега Сенцова и других удерживаемых в России украинцев.

Утвержден санкционный "список Савченко" российских силовиков - СНБО

«В список внесены лица, причастные к похищению, незаконному задержанию, пыткам, фальсификации дел, организации и проведению заказных и никчемных с правовой точки зрения «приговоров» российских судов. Среди лиц, которые вошли в санкционный список: руководители и сотрудники ФСБ, Следственного комитета РФ, прокуратуры, судейского корпуса, военные и другие», — сообщили в СНБО.

Данное решение было принято на заседании единогласно.

«Во время заседания президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что Украина никогда не признает приговоров российских судов касательно незаконно задержанных украинских патриотов», — указано в сообщении.

Петр Порошенко поручил расширить санкционный список гражданами России, причастными к преследованию украинских граждан, в частности, крымских татар в аннексированном Крыму.

В утвержденном списке более 50 человек. При этом конкретные фамилии в пресс-службе не обнародовали.

Источник:СНБО

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Утвержден санкционный «список Савченко» российских силовиков — СНБО» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=48045

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: