В ГПУ увольнение, но не Шокина, а Сакварелидзе (официальные документы)

29 марта 2016, fdlx.com / Заместитель генерального прокурора, глава прокуратуры Одесской области, Давида Сакварелидзе уволен из ГПУ.

В ГПУ увольнение, но не Шокина, а Сакварелидзе (официальные документы)

Данную информацию официально обнародовала пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«В Генеральную прокуратуру на протяжении последнего времени неоднократно поступали коллективные депутатские обращения и запросы относительно несоответствия требованиям статей 8, 15 закона «О прокуратуре», установленной в структуре и штатном расписании должности заместителя Генерального прокурора Украины — прокурора Одесской области, которую занимает Давид Сакварелидзе. Также обоснованность решения об установлении отмеченной должности стало предметом судебного обжалования в Окружном административном суде города Киева по иску народного депутата Украины», — указано в сообщении.

Помимо этого, своим приказом от 29 марта года Генеральный прокурор Украины привлек к дисциплинарной ответственности Давида Сакварелидзе за грубое нарушение правил прокурорской этики, вмешательство в законодательством порядке в служебной деятельности другого прокурора, совершение проступка, который порочит работника прокуратуры, невыполнение и ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, освободив его от должности заместителя Генерального прокурора Украины — прокурора Одесской области и из органов прокуратуры.

Исполнение обязанностей прокурора Одесской области возложено на первого заместителя прокурора этой области Жученко А.Д.

Ранее 26 марта народные депутаты, избранные от Одесской области, направили главе ГПУ Виктору Шокину письмо, в котором поддержали обращение руководителей региональных прокуратур Украины, требуя увольнения Давида Сакварелидзе с занимаемой должности и из органов прокуратуры вообще.

doc2903_1

doc2903_2

doc2903_3

doc2903_4

doc2903_5

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В ГПУ увольнение, но не Шокина, а Сакварелидзе (официальные документы)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: