Давид Сакварелидзе отреагировал на увольнение из Генпрокуратуры

29 марта 2016, fdlx.com / Давид Сакварелидзе, уволенный с должности заместителя генерального прокурора Украины, назвал такое решение зачисткой среди тех, «кто намерен бороться с коррупцией в Украине» и сигналом, что реформы в Украине никому не нужны.

Давид Сакварелидзе отреагировал на увольнение с Генпрокуратуры

Данную информацию он обнародовал на пресс-конференции в Киеве.

«Как вы уже знаете, сегодня генпрокурор Украины уволил меня с должности своего заместителя и областного прокурора Одесской области. Формальным поводом для этого, по их определению, послужило грубое нарушение прокурорской этики. Я хочу открыто заявить: да, я нарушил прокурорскую этику. Но именно в их понимании этого термина… В их понимании прокурорская этика – это воровство, это коррупция и круговая порука… Эту этику я нарушил и всегда буду нарушать… С первого дня своего назначения на должность я занимался постоянной борьбой именно с этими так называемыми правилами этики», — заявил Сакварелидзе.

При этом он подчеркнул, что именно борьба с коррупцией была основной задачей, поставленной ему лично президентом Украины.

«Такая атака на меня и моя команду — это сигнал, что Украине не нужны реформы. Это зачистка тех, кто намерен бороться в Украине с коррупцией», — подчеркнул он.

Д.Сакварелидзе отметил, что он продолжит свою «борьбу за справедливость» и не исключил дальнейшие нападки на членов его команды.

Сегодня утром генпрокурор Виктор Шокин уволил Давида Сакварелидзе из органов прокуратуры. Также генпрокурор привлек его к дисциплинарной ответственности за «грубое нарушение прокурорской этики».

Довольно интересно, что увольнение самого Шокина с должности генпрокурора через несколько часов одобрила Верховная Рада.

Источник:Униан

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Давид Сакварелидзе отреагировал на увольнение из Генпрокуратуры» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=48357

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: