Западные СМИ разоблачили настоящих кураторов оккупированного Донбасса

Немецкое издание «Bild» раскрыло данные о специально созданной комиссии российских чиновников, которые отвечают перед Кремлем за контроль над «ДНР» и «ЛНР» на Донбассе.

3-300316В статье отмечается, что издание получило доступ к документам Межведомственной комиссии РФ по оказанию помощи пострадавшим территориям юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей от 23 октября 2015 года. Оказывается, что в декабре 2014 года была создана вышеупомянутая комиссия, которая собирается раз в 2-4 недели на заседание. Фактически она выполняет роль администрации оккупированного региона и является т. н. «теневым правительством» оккупированного Донбасса.

Теневое правительство Донбасса контролирует все: от налоговых сборов и финансов до восстановления инфраструктуры, общественного транспорта, а также торговлю энергоресурсами, создание рынка электроэнергии и так далее.

В состав комиссии входят заместитель премьер-министра России Дмитрий Козак, секретарем комиссии является заместитель министра экономики РФ Сергей Назаров, также там фигурирует заместитель министра финансов РФ Леонид Горнин. Как отмечают журналисты, именно Назаров является фактическим главой комиссии, он информирует вице-премьера Дмитрия Козака об итогах заседаний. Также в статье говорится, что деятельность теневого правительства курируется ФСБ.

Комиссия разделена на 6 рабочих групп — финансы и налоги, восстановление промышленности, торговля энергоресурсами, энергорынок и транспортная инфраструктура, социальные вопросы и общественные услуги. Эти группы тесно сотрудничают с российскими министерствами и подчиняются Федеральной службе безопасности. По данным издания, на одном из заседаний комиссии в октябре 2015 был представитель компании ДТЭК, которая является собственностью Рината Ахметова.

Эксперты издания заключают, что решение комиссии по Донбассу принимаются как относительно подконтрольной РФ территории. А вот лидеры боевиков на заседании комиссии не присутствуют, им только сообщают о результатах.

Исходя из содержания документов, которые попали в распоряжение Bild, Минские соглашения можно считать давно провалившимися, а политическое руководство так называемых «ДНР» и «ЛНР» — не более чем марионетки Кремля.

«Россия давно разработала собственный план управления оккупированными районами Донбасса. Любые выборы в данном регионе не будут иметь никакого смысла, поскольку реальная власть находится в Москве, а не у тех, кого будут выбирать жители Донбасса»,
— пишет издание.

Источник: bild.de

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Западные СМИ разоблачили настоящих кураторов оккупированного Донбасса» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: