Порошенко в США назвал количество погибших от российской агрессии

31 марта 2016, fdlx.com / Президент Украины Петр Порошенко сообщил, во время выступления на форуме «Борьба за свободу, которая продолжается», что потери украинской армии от российской агрессии превышают потери США в Афганистане за последние 15 лет.

Порошенко в США назвал количество погибших от российской агрессииПрезидент обратил внимание американцев на факт остановки наступления российских войск в Восточной Европе благодаря Украине.

«Со времени моего последнего визита в США Украина фактически остановила наступление России», — констатировал украинский президент.

В Вашингтоне он назвал количество погибших от российской агрессии.

«Около 10 тыс. человек погибли, более 2,7 тыс. из них – это украинские военнослужащие, которые погибли от огня объединенных российско-террористических сил. Это число превышает военные потери США в Афганистане за последние 15 лет», — напомнил Петр Порошенко.

В настоящее время, Петр Порошенко находиться в США с рабочим визитом. Предполагается, что президент примет участие в Саммите по вопросам ядерной безопасности и встретиться с главами государств.

Ранее сообщалось, что Порошенко призвал США заключить с Украиной двустороннее соглашение по безопасности.

Читайте также:

Источник: washingtonpost.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Порошенко в США назвал количество погибших от российской агрессии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=48601

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: