Одесского судью-стрелка Алексея Бурана арестовали без права внесения залога — СИЗО до 28 мая

1 апреля 2016, fdlx.com / В пятницу Соломенский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство детективов Национального антикоррупционного бюро Украины, согласованное со Специализированной антикоррупционной прокуратурой, и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы залога для судьи Алексея Бурана.

Одесского судью-стрелка Алексея Бурана арестовали без права внесения залога - СИЗО до 28 мая

Суд принял во внимание предоставленные НАБУ материалы и предыдущее поведение подозреваемого и принял решение об аресте, чтобы предотвратить бегство судьи или иные его попытки помешать расследованию.

«Людям, которые с нетерпением ожидают провалов НАБУ, сообщаю, что Соломенский суд не нашел никаких процессуальных нарушений в течение досудебного расследования по Бурану. Имеющие право применить силу, работники НАБУ действовали исключительно в рамках закона », — отметил директор бюро Сытник.

Подозреваемый находится в изоляторе временного задержания. Следственные действия продолжаются.

«Суд постановил избрать меру пресечения в виде содержания под стражей Бурану Алексею сроком на 2 месяца до 28 мая включительно без права внесения залога»,- также подтвердил следственный судья Сергей Коробенко.

В свою очередь, подозреваемый Алексей Буран сообщил, что при задержании не оказывал сопротивления, а его действия связаны с тем, что он перепутал сотрудников НАБУ с вооруженным нападением на его дом.

«Я побежал, перелез забор к соседям. Я зашел в их дом, успокоился, они вызвали мне скорую помощь. После того, как вызвали скорую помощь, я отправился в больницу, где мне зашили раны, сделали снимок черепа, после чего подошли сотрудники НАБУ, скрутили меня. Я думал, что пистолетом отпугну их, после чего случился выстрел»,- рассказал он.

А.Буран добавил, что в больнице проводились исследования на его склоность к суициду, а позже он был направлен в психиатрическую больницу.

Стоит отметить, что судью Малиновского районного суда Одессы Алексея Бурана поймали на получении неправомерной выгоды (взятки) в размере 500 тысяч гривен. 29 марта во время проведения обыска в его доме судья оказывал сопротивление работникам НАБУ и Национальной полиции и применил огнестрельное оружие. Детективы до соответствующего решения Верховной Рады были лишены возможности осуществить задержание подозреваемого, учитывая его судейскую неприкосновенность . 31 марта судья был задержан работниками НАБУ в здании Верховной Рады Украины.

Источник:НАБУ

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Одесского судью-стрелка Алексея Бурана арестовали без права внесения залога — СИЗО до 28 мая» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=48894

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: