Обращение премьера Яценюка 3 апреля (вместо 10 минут): о стране и ее будущем

3  апреля 2016, fdlx.com /  Выходит очередной выпуск правительственного сериала с Арсением Яценюком в главной роли «10 минут с премьер-министром Украины». На этот раз это даже не 10, а 5 минут. Арсений Петрович, чувствуя что ему осталось занимать эту должность недолго, говорит чуть ли не прощальную речь.

Обращение премьера Яценюка 3 апреля (вместо 10 минут): о стране и ее будущем

Яценюк не стал говорить о политических процессах и гонке за кресло премьер-министра. Он это все считает мыльной оперой. Подниматься будут только те вопросы, которые актуальны для страны. Речь пойдет об Украине и ее будущем.

Во-первых, геополитическое место Украины. Наше место в Евросоюзе. Было подписано соглашение о политической ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским союзом. Яценюк обещает, что безвизовый режим с ЕС будет предоставлен, потому что правительство сделало для этого все возможное.

Во-вторых, безопасность Украины. Страна должна стать членом НАТО. Для этого модернизируются вооруженные силы Украины. И они должны соответствовать высоким стандартам Альянса. Завершается реформа Национальной полиции и Национальной гвардии.

Касательно экономики. Необходимо выполнение программы реформ, согласованной с МВФ. Также необходима полная и прозрачная приватизация государственных предприятий. Назначение новых эффективных топ-менеджеров. Далее нужно реформирование Государственной фискальной службы Украины — упрощение администрирования уплаты налогов. Предприятия и предприниматели должны платить налоги в полном объеме, а государство должно отчитываться, куда эти деньги пошли.

Касательно политики. В первую очередь нужна новая Конституция Украины, которая согласует взаимодействие президента, правительства и парламента. Финансирование политических партий должно происходить на прозрачной основе. А для этого нужна новая избирательная система.

Также важна справедливость. А для этого нужно кардинально поменять судебную систему. И, опять же, изменить Конституцию. Нужно уволить всех коррумпированных судей благодаря изменению законодательства.

Нужны реальная борьба с коррупцией благодаря созданным органам, уменьшение бюрократии, увеличение заработных плат государственных служащим. А чиновники должны отчитываться о своих доходах и расходах.

Помимо этого, нужно продолжить процесс децентрализации. А для этого передача финансовых ресурсов на места.

Борьба за независимость. А для этого жесткая политика в отношении государства-агрессора России.  Возобновление территориальной целостности государства — возвращение Донецка, Луганска и Крыма. И продолжение санкций против Российской Федерации.

Источник:КМУ

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Обращение премьера Яценюка 3 апреля (вместо 10 минут): о стране и ее будущем» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=48926

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: