Петр Порошенко подписал приказ об увольнении генпрокурора Виктора Шокина

3 апреля 2016, fdlx.com / Президент Украины Петр Порошенко подписал приказ об увольнении Виктора Шокина с должности генерального прокурора Украины.

Петр Порошенко подписал приказ об увольнении генпрокурора Виктора Шокина

Соответствующий документ Петр Порошенко обнародовал журналистам во время интервью украинским телеканалам.

«Я хотел бы подчеркнуть, что после голосования в прошлый вторник, в пятницу поступили документы из Верховной Рады, был подписан указ об увольнении Виктора Шокина с должности генпрокурора. На сегодняшний день моим указом он отправлен в отставку», — сообщил президент.

«Я открываю необходимые консультации с парламентскими фракциями по кандидатуре нового генпрокурора, уверен, что на следующей пленарной неделе — не должны затягивать — страна должна получить нового Генпрокурора. Подчеркиваю, он должен быть честным и принципиальным», — добавил Порошенко.

При этом президент выразил уверенность в том, что новый генпрокурор «сможет обеспечить глубинное реформирование прокуратуры».

«Мы начали этот процесс», — отметил Порошенко и напомнил о создании Госбюро расследований, специализированной антикоррупционной прокуратуры и будущем создании Генеральной инспекции и службы внутренней безопасности ГПУ.

Напомним, 29 марта Верховная Рада Украины проголосовала за увольнение генерального прокурора Украины Шокина. За это отдали голоса 289 нардепов. Исполнять обязанности генпрокурора будет его первый заместитель Юрий Севрук.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Петр Порошенко подписал приказ об увольнении генпрокурора Виктора Шокина» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=48933

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: