Яценюк своим постановлением упростил жизнь угонщикам автомобилей

6 апреля 2016, fdlx.com / Постановление №260 (25.03. 2016 г.) Кабинета министров открывает доступ к информации о зарегистрированных транспортных средствах и их владельцах из Единого государственного реестра Министерства внутренних дел.

Яценюк своим постановлением упростил жизнь угонщикам автомобилейПо мнению криминалистов, доступ к базе МВД по автомобилистам станет очень полезным для автоугонщиков. Любой адвокат или рядовой госслужащий с удовольствием «сольет» информацию преступникам за небольшое вознаграждение, ведь факт передачи данных доказать практически нереально.

«Принятым постановлением устанавливается порядок доступа должностных лиц органов государственной власти, органов местного самоуправления, адвокатов, нотариусов к Единому государственному реестру и порядок предоставления информации из него физическим и юридическим лицам», – говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Обратим внимание, что в порядке предоставления физическим и юрлицам информации из реестра прописано, что за предоставление сведений о марке, модели транспортных средств, год их выпуска, объем (мощность) двигателя и дату госрегистрации в случае осуществления запроса плата не взимается. Дополнительные данные (владелец, участие в ДТП и многое другое) оплачиваются по тарифу от Кабмина согласно постановлению №795 (2007 г.).

Читайте также:

Источник: kmu.gov.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Яценюк своим постановлением упростил жизнь угонщикам автомобилей» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=49330

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: