Реакция нардепа от БПП и самого Порошенко на результаты референдума в Нидерландах

7 апреля 2016, fdlx.com / Президент Украины Петр Порошенко и народный депутат от президентской партии Мустафа Найем отреагировали по-разному на результаты референдума в Нидерландах касательно ассоциации Украины с Европейским Союзом.

Реакция нардепа от БПП и самого Порошенко на результаты референдума в Нидерландах

Петр Порошенко стоит на том, что истинная цель организаторов референдума — это не Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. А вчера произошла атака на единство Европы, атака на распространение европейских ценностей. Об этом также свидетельствует и дискуссия, которая была развернута в преддверии референдума.

Материал по теме:Голландский референдум об ассоциации ЕС-Украина: голландцы против

Он поблагодарил голландцев, которые проголосовал и»за». Это сотни тысяч сторонников Украины. Он поблагодарил всех, кто принимал участие в популяризации Украины в Нидерландах, а это и политики, и волонтеры, и звезды спорта и культуры.

В то же время он подчеркнул, что у этого референдума, согласно Конституции и законодательству Нидерландов исключительно консультативный характер. Теперь слово за Правительством, Парламентом, политикумом Нидерландов.

Президент уверен, что стратегически это событие — не препятствие на пути Украины в Европу. Он ответственно заявил, что несмотря на это, Украина продолжит воплощать в жизнь Соглашение об ассоциации, обеспечит создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с Евросоюзом, поскольку это — путь к модернизации Украинского государства и укрепление его независимости.

У Мустафы Найема немного другое видение ситуации.

Он подчеркнул, что независимо от того, какой будет окончательная явка на референдуме в Нидерландах, его результат — это приговор лично Петру Порошенко. Не стране, не войне, не жителям Нидерландов. Это приговор президенту страны, который, имея все полномочия, в течение двух лет системно и настойчиво между прошлым и будущим выбирал прошлое; который, вопреки воплям людей и своим же декларируемым лозунгам, выбирал в партнеры «элиту» и олигархов, а не гражданское общество и новое поколение.

Найем подчеркнул, что мы можем сколько угодно строить коалиции на международной арене, рассказывать об успешной внешней политике, в конечном итоге стране дают оценку не Меркель, Кэмерон или Оланд, а рядовой житель Европы, для которого мы ассоциируемся не с пламенными выступлениями и выдуманными KPI, а с передовицами мировой прессы, которые фиксируют реальность, а не планы, намерения и мечты.

Нардеп добавил, что обнадеживает только одно. На сегодняшний день мы все — люди, активисты, журналисты, все, у кого горят глаза и кому все это осточертело — сильнее этого сговора, сознательного или вынужденного.

«Называйте меня наивным или глупым, но я верю, что исторически мы обязательно выиграем», — подчеркнул он.

Главное не устать, не сорваться в истерику, а сцепить зубы, набраться опыта, смелости и методично взять ответственность в свои руки.

«Если и когда мы сможем, жители Гааги, Амстердама, Роттердама или Утрехта, проголосовавшие против, пожалеют о результатах сегодняшнего референдума. Я верю», — подытожил народны депутат.

Источник: Сайт президента, Фейсбук

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Реакция нардепа от БПП и самого Порошенко на результаты референдума в Нидерландах» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=49412

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: