Mercer: Киев — самая опасная столица Европы

7 апреля 2016, fdlx.com / Удар по имиджу Украины нанесла международная консалтинговая компания Mercer. После исследования показателей МВД и публикаций в СМИ, компания назвала Киев самой криминальной столицей Европы.

Киев самая опасная столица Европы, — MercerВ пятерке опасных для жизни значатся сербский Белград, греческие Афины, болгарская София и венгерский Будапешт.

«Хотя министерство иностранных дел Британии уверяет, что Киев «спокойный», в городе распространены грабежи, вандализм и насилие, убиты и ранены сотни человек. Спокойствие опровергают данные силовых ведомств и публикации украинских журналистов», – пишет Mercer.

Киевские власти подтверждают рост имущественных преступлений, в особенности разбойных нападений и угонов автомобилей. За первые два месяца 2016 года в Киеве было зафиксировано 956 случаев ограблений, что на 60% выше, чем в аналогичный период 2015 года (598 случаев). Угонов автомобилей в январе-феврале в Киеве было зарегистрировано 357, что на 44% больше, чем за аналогичный период 2015 года.

Главная причина роста преступности не падение экономики Украины, а падение авторитета правоохранительной системы. Безнаказанность позволяет украинцам преступать грани законопослушания.

По данным Генеральной прокуратуры, в Киеве раскрывается лишь 10% преступлений, а по всей Украине – 20%.

Статистика МВД за 2015 год

В Киеве зафиксировано 58 умышленных убийств и 85 случаев нанесения тяжких телесных повреждений. Это втрое ниже среднемирового уровня – 6,2 убийства на 100 000 человек.

Но Mercer проанализировали украинские СМИ и подтвердили (ссылаясь на источники) 1257 насильственных смертей в Киеве в 2015 году.

При нынешнем росте тяжких преступлений Киев скоро догонит трех миллионный Каракас (Венесуэла), в котором в прошлом году насчитали 3946 умышленных убийств.

По данным Mercer, самые опасные для жизни столицы мира Сан-Сальвадор и Каракас. Получить смертельное ранение очень легко в Тегусигальпе, Кингстоне и Кейптауне.

Источник: forbes.net.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Mercer: Киев — самая опасная столица Европы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=49485

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: