Псевдо-Автомайдан протестует: под Администрацией президента горят шины (фото)

8 апреля 2016, fdlx.com / Возле АП происходят столкновения протестующих Автомайдана с полицией и Нацгвардией, которые требуют, чтобы к ним вышел Петр Порошенко.

Автомайдан протестует: под администрацией президента горят шины (фото)

Протестующие, среди которых часть – представители Автомайдана, требуют провести люстрацию в правоохранительных органах. Они подожгли шины, которые потом пытались потушить правоохранители. На одной из машин привезли виселицу.

Материал по теме:Автомайдан не участвовал в поджоге шин под АП — организатор протестов Коба числится в «черном списке»

Под зданием Администрации президента выстроили кордон из нескольких сотен правоохранителей. Они преграждают протестущим путь в здание АП. Несмотря на то, что улица засыпана белым порошком огнетушителя, шины продолжают гореть.

Пресс-секретарь Национальной гвардии Светлана Павловская сообщила, что столкновений под АП не зафиксировано.

«Мы знаем, что туда пришли люди, чтобы высказать свое мнение. Настроение похоже на «автомайдановское». Сегодня подразделения Нацполиции Украины вместе с военнослужащими Нацгвардии, их там несколько сотен, и они осуществляют охрану общественного порядка с целью, чтобы люди могли высказывать мнения, но чтобы действия не выходили за рамки права», — сказала Павловская.

По ее словам, столкновений не было, количество протестующих уточняется.

«Несмотря на такие несколько брутальные способы выражения своего мнения, сейчас все под контролем. Главное – чтобы этот спектакль оставался спектаклем и не нужно было применять силу», — отметила Павловская.

Представители же Автомайдана немного иначе интерпретируют информацию.

Сергей Коба заявил, что терпение лопнуло:

«Мы терпели-терпели, но терпеть уже больше не можем. Люди все понимают, почему мы сейчас здесь собрались, и почему у нас опять горят покрышки и все такое прочее. Ждали-ждали и уже решили действовать.»

«Какие наши требования? А требований очень много. Мы целое письмо написали, под которым подписались 15 автомайдановцев. Но главный вопрос: что изменилось за два года? Чего мы ждем каждый день? Мы устали ждать, вышли с радикальной акцией протеста, встретиться с Петром Порошенко и задать ему конкретные вопросы, конкретные, лаконичные вопросы.

Мы сначала, как в европейские страны, толерантно приехали нашей большой группой Автомайданов, которая снова объединилась, 15 Автомайданов приехало со всей Украины. Мы попросили выйти к нам представителя АП и сделать нам встречу с Петром Алексеевичем. Два часа ждали, но они нас не слышат, к нам не выходят. Мы начали жечь покрышки, потом начались стычки с правоохранительными органами, сейчас к нам едет Автомайдан из Одессы, Луцка, Житомира. Все съезжаются в Киев. Акция бессрочная, покрышки горят, мы подбрасываем по одной, чтобы они понимали, что мы здесь надолго.

Мы приехали с главными требованиями. Первое требование – это увольнение всех сепаратистов, которых сейчас назначат на руководящие должности по областям: прокуроров, начальников отделов полиции. Второе требование – расследование деятельности и назначения господина Шевцова, которого назначали главой милиции Винницкой области. Его отпустили, он непонятно где. Люди, которые привели его на должность, они не наказаны. Это еще одно требование. Мы требуем объяснений, почему так происходит. Еще одно требование — освобождение и пересмотр всех дел, по которым сидят наши патриоты.»

maydan0804

maydan08042

maydan08043  maydan08041 Источник:112

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Псевдо-Автомайдан протестует: под Администрацией президента горят шины (фото)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=49627

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: