РФ готовит документы для передачи на родину 4 граждан Украины

Министерство юстиции России поручило тюремной службе подготовить документы для передачи в Украину осужденных в РФ украинских граждан Олега Сенцова, Геннадия Афанасьева, Александра Кольченко и Юрия Солошенко.

РФ готовит документы для передачи на родину 4 граждан УкраиныКак сообщает российское ведомство, поручение было дано для дальнейшего отбывания наказания на родине. При этом подчеркивается, что окончательное решение будут принимать федеральные суды России.

Отмечается, что сначала федеральная служба исполнения наказаний должна подготовить необходимые документы для решения вопроса передачи осужденных, а также проверить наличие или отсутствие оснований, препятствующих этой передачи.

10 марта Минюст Украины направил запрос Министерству юстиции России с призывом передать 4 осужденных судами РФ украинцев во исполнение конвенции о передаче осужденных лиц. В российском ведомстве сообщили, что получили обращение и пообещали рассмотреть его в течение 30 дней.

Напомним, 25 августа 2015 военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Вместе с ним суд Ростова приговорил крымского активиста Александра Кольченко к 10 годам заключения в исправительной колонии строгого режима.

Кольченко доставили к месту отбывания наказания в Копейск Челябинской области и сразу поместили в штрафной изолятор. Сенцова сразу по прибытии в исправительную колонию №1 российского Якутска направили в карантинное отделение.

Геннадий Афанасьев проходил в качестве обвиняемого по тому же делу, что и Олег Сенцов и Александр Кольченко. Он признал вину и пошел на сделку со следствием. После приговора выступая свидетелем на процессе по делу Сенцова и Кольченко, он объявил, что оговорил их под давлением.

Афанасьев отбывает наказание в ИК-31 города Микунь, которая известна огромным количеством жалоб правозащитников и самих заключенных на условия содержания в камерах. Суд России постановил перевести Афанасьева ближе к Крыму.

14 октября 2015 в России приговорили к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима по статье о шпионаже 73-летнего гражданина Украины Юрия Солошенко. Ранее Россия уже отказалась выдать Солошенко Украины.

Источник: ria.ru

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «РФ готовит документы для передачи на родину 4 граждан Украины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=49699

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: