Виталия Касько могут посадить на 12 лет — ГПУ

11 апреля 2016, fdlx.com / Экс-заместителю генерального прокурора Виталию Касько вручили повестку на допрос на завтра.

Виталия Касько могут посадить на 12 лет - ГПУ

Данную информацию обнародовал начальник управления по расследованию уголовных производств Дмитрий Сус.

«Насколько я знаю, допроса не было сегодня. Он пришел сегодня с опозданием на допрос. Он пришел позже и ему вручили повестку на завтра. Повестку он лично получил, расписался в 11-15», — сообщил Сус.

Также он отметил, что по статьям, в которых происходит производство, Касько грозит лишение свободы до 12 лет.

Как уточнил прокурор ГПУ Владислав Куценко, в ближайшее время дело будет передано в суд.

«По процедуре в ближайшее время мои коллеги внесут ходатайство в суд об избрании той или иной меры пресечения в отношении подозреваемого Касько. После того, как судом будет избрана мера пресечения, у нас проводится досудебное расследование. После этого в суд передается обвинительный акт, а судья уже решит, что и как», — подчеркнул Куценко.

Также в ГПУ показали видео, где Касько вручают подозрение. Таким образом, в Генпрокуратуре опровергают информацию экс-заместителя генпрокурора Виталия Касько о том, что ему объявляли о подозрении лица, не имеющие на это права.

В прокуратуре заявили, что Касько подозревается в получении права на имущество путем обмана и злоупотребления доверием (мошенничество), совершенном в особо крупных размерах, а также в использовании заведомо подложного документа.

В частности, Касько незаконно, в том числе путем использования поддельных документов, путем обмана завладел помещением служебной квартиры площадью 155 м2, которая находится на бульваре Дружбы Народов в Киеве, рыночная стоимость которой на момент совершения преступлений составила около 1,8 миллиона гривен, чем нанес ущерб государственным интересам в особо крупных размерах, считают в ГПУ.

При этом Касько нарушил права категорий лиц, которые нуждались в улучшении жилищных условий и были наделены правом на получение жилых помещений в первую очередь, добавили в Генпрокуратуре.

Материал по теме:

Стоит отметить, что бывшему заместителю генерального прокурора Украины Виталию Касько в воскресенье поздно вечером на улице зачитали подозрение в совершении особо тяжкого преступления. При этом представители ГПУ завили, что подозрение в махинациях со служебным жильем Касько было зачитано и вручено в соответствие с законом.

15 февраля Касько заявил, что решил уволиться из Генеральной прокуратуры Украины из-за несогласия с действиями руководства силового ведомства.

Источник:УНН

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Виталия Касько могут посадить на 12 лет — ГПУ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=49812

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: