Вторая повестка в ГПУ: Касько утверждает, что его хотят посадить любой ценой

13 апреля 2016, fdlx.com / Экс-заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько заявляет, что Генеральная прокуратура подает в Печерский районный суд Киева ходатайство об избрании ему ареста в качестве меры пресечения.

Вторая повестка в ГПУ: Касько утверждает, что его хотят посадить любой ценой

Данную информацию он обнародовал после допроса в Генеральной прокуратуре.

Виталий Касько заявил, что ГПУ продолжает придерживаться незаконной позиции, что он уже является подозреваемым.

«Единственной целью сегодняшнего вызова, который также был осуществлен с нарушением закона, было вручение по сути ходатайства о взятии под стражу. То есть, это является подтверждением того, что Генеральная прокуратура очень хочет упрятать меня в тюрьму. Это ходатайство сегодня подается в Печерский суд. Мы готовимся к защите против этой позиции», — заявил Касько.

По его данным, прокурором по уголовному производству сначала был тогдашний генпрокурор Виктор Шокин, а теперь это заместители генпрокурора Юрий Севрук и Роман Говда.

«Они ведут это уголовное производство, и сразу после выхода от следователя мне вручили очередную повестку по другому уголовному производству для явки в Генеральную прокуратуру», — заявил Касько.

Он сообщил, что продолжит с адвокатами защищать свою позицию и доказывать незаконность действий органов следствия ГПУ.

Касько сказал, что ему ничего не объяснили, по какому именно делу вручили повестку. В повестке говорится об уголовном правонарушении, которое предусмотрено ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение служебных полномочий). Касько должен прийти в прокуратуру 18 апреля.

«Я думаю, что судебное заседание будет или сегодня, или завтра», — отметил Касько, говоря о намерении прокуратуры обратиться в суд с целью получения разрешения на взятие его под стражу.

Материалы по теме:

  1. Виталий Касько и обвинения ГПУ: НАБУ передало дело Национальной полиции
  2. Виталия Касько могут посадить на 12 лет — ГПУ
  3. Виталий Касько утверждает, что дело ГПУ против него сфабриковано
  4. Генпрокуратура обвиняет Виталия Касько в махинациях со служебным жильем

Вместе с тем экс-заместитель прокурора в очередной раз подчеркнул, что текст подозрения в законном порядке ему не вручался.

Мера пресечения может быть избрана относительно завладения государственным имуществом и использования поддельных документов.

Источник:Униан

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Вторая повестка в ГПУ: Касько утверждает, что его хотят посадить любой ценой» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: