Верховная Рада не поддержала программу Кабмина во главе с Гройсманом

14 апреля 2016, fdlx.com / Верховная Рада Украины с двух попыток не смогла утвердить программу деятельности нового Кабмина под руководством Владимира Гройсмана. Спикер парламента Андрей Парубий объявил 15-минутный перерыв.

Верховная Рада не поддержала программу Кабмина во главе с Гройсманом

В ходе первого голосования программу Кабмина поддержали 214 депутатов, после второго не хватило четыре голоса (необходимо 226).

Материал по теме:Депутаты с третьего раза одобрили программу правительства Гройсмана

До голосования новоназначенный премьер Гройсман представил парламентариям программу деятельности своего Кабмина. План работы правительства он пообещал разработать в течение месяца.

Среди первоочередных задач Гройсман назвал субсидии и тарифы.

«Система субсидий выполнила важную роль предохранителя на первом этапе перехода к экономически обоснованным тарифам. И система социальных служб в целом справилась с этим вызовом. Через снижение тарифов государство фактически дотировало всех бедных и богатых. Потому та же субсидия была скрытой в разнице в тарифах. Кроме того, система дотирования «Нафтогаза» создавала поле для коррупции. Система изменена, и на нас ляжет ответственность завершения этой реформы», – заявил премьер.

Также Гройсман собирается безотлагательно вернуться к налоговой реформе.

«Совместно с ВР предлагаю немедленно создать рабочую группу с привлечением международных экспертов, которая вернется к двум наработанных вариантам нового Налогового кодекса. Мы должны взять то лучшее, что есть в каждом из них», – сказал спикер Рады, выразив надежду, что его принятие обеспечит соответствующий экономический рост.

«И наложить мораторий на любые изменения в налоговое законодательство в течение 3-5 лет. Мы должны обеспечить прогнозируемость нашего государства», – добавил премьер.

Также Гройсман заявил о планах ввести институт детективов и внедрить военную полицию. Кроме того, предусматривается реформирование системы участковых инспекторов и предоставление им «полномочий по расследованию мелких преступлений».

Помимо этого, программой предложено создание военной полиции для предотвращения и выявления правонарушений военнослужащих.

Гройсман также предлагается разработать Государственную стратегию восстановления территориальной целостности Украины и привлечь международную поддержку программы деоккупации Крыма. Дополнительно, Кабмин планирует создать реестр внутренне перемещенных лиц.

Кабинет министров Гройсмана собирается создать силы быстрого реагирования, а также предусмотреть переход к функциональной системе ВСУ в соответствии со стандартами НАТО. Также программой предусмотрено разграничение компетенций Минобороны и Генштаба и повышение должностных окладов военнослужащих.

Отметим, сегодня ВРУ  назначила главой правительства Владимира Гройсмана, аспикером парламента Андрея Парубия.

Источник:Корреспондент

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Верховная Рада не поддержала программу Кабмина во главе с Гройсманом» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=50325

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: