В первый рабочий день министр образования начала реформу

15 апреля 2016, fdlx.com / Новый министр образования Лилия Гриневич в телеэфире заявила, что школьников ждет 12-летнее обучение и новые предметы в школе.

В первый рабочий день министр образования начала реформуПо мнению министра, школам Украины необходимо новое содержание и иные цели в работе.
Гриневич сказала, что дети будут дополнительно изучать уроки по предпринимательству, финансовой грамотности и приобретать навыки для работ в команде.

«Нашим детям нужна не только какая-то сумма знаний, должен быть и перечень компетентностей, который согласован в Европейском союзе. Среди этих них, кроме понятных нам владения языками – родным и иностранным, информационными технологиями, математикой, природоведением, есть и предпринимательство, финансовая грамотность, умение работать в команде», – сообщила министр.

В ближайшее время минобразования опубликует временной план внедрения реформы.

Гриневич имеет два высших образования: биохимик-преподаватель (Львовский государственный университет им. И.Франко, 1989) и экономист-менеджер (Межотраслевой институт повышения квалификации и переподготовки кадров при Львовском политехническом институте, 1993). Защитила кандидатскую диссертацию на тему «Тенденции децентрализации управления образованием в современной Польше» (2005).

Касательно проблем реформирования образования стажировалась в Варшавском и Колумбийском университетах. Владеет английским и польским языками.

Источник: ain.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В первый рабочий день министр образования начала реформу» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=50504

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: