ПАСЕ передумала проводить отдельные дебаты относительно Надежды Савченко

Запрос на срочные дебаты по делу Надежды Савченко убрали из перечня вопросов повестки дня ПАСЕ.

1-18

Как сообщил сегодня, 18 апреля, председатель постоянной делегации Украины в ПАСЕ, народный депутат Владимир Арьев, дебаты относительно Надежды Савченко Парламентская ассамблея Совета Европы перенесла на 21 апреля.

«ПАСЕ перенесла дебаты по Савченко на четверг. Будет подготовлена специальная часть доклада о пленных. Не забудем и других украинских узников Кремля»,
— написал он в Facebook.

В то же время корреспондент «Европейской правды» сообщает, что запрос на срочные дебаты по делу Савченко исчез из перечня вопросов повестки дня, предоставленного для принятия весенней сессии ПАСЕ.

Вместо этого в документе появились несколько новых запросов на дебаты, в частности — по оффшорным скандалам, связанным с публикациями Panama Papers. Запрос на срочные дебаты подан по вопросу миграционной кризиса и соглашения Турции с ЕС.

Это означает, что вопрос Савченко не будет рассмотрен на сессии отдельным вопросом, несмотря на настаивание украинской делегации в ПАСЕ и несмотря на то, что ранее СЕ планировала такое рассмотрение.

В то же время, отмечается, что вопрос незаконного заключения Савченко все же будет обсуждаться в четверг среди других «украинских вопросов», в рамках доклада «Гуманитарные вопросы в отношении лиц, захваченных во время войны в Украине».

Отметим, что ранее планировалось, что на этой сессии состоится отдельное рассмотрение обоих украинских вопросов, что подтверждается сообщением на сайте ПАСЕ. Весенняя сессия ПАСЕ должна была начаться с обсуждения дальнейшей судьбы Савченко.

Источник: pravda.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «ПАСЕ передумала проводить отдельные дебаты относительно Надежды Савченко» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=50619

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: