Министр обороны сделал резонансное заявление относительно мобилизации (видео)

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что сейчас уже проводится отбор среди желающих вступить в контрактную армию.

Министр обороны сделал резонансное заявление относительно мобилизации (видео)

Глава Минобороны Украины Степан Полторак заявил, что острой необходимости в проведении очередной волны мобилизации на сегодняшний день нет, так как есть столько желающих вступить в контрактную армию,  что уже проводится отбор.

Об этом Полторак сказал на совместной с министром охраны края Литвы Юозасом Олекасом пресс-конференции в Киеве.

«По состоянию на сегодняшнее утро у нас 20 тысяч человек пришли на военную службу по контракту. И мы ожидаем, что каждый месяц у нас будет добавляться 5-7 тысяч. И мы даже отдаем предпочтение, и таких у нас 50- 60% — это люди, у которых есть боевой опыт. Все это дает возможность заявить, что на сегодняшний день, если в этом году и будет мобилизация, то это будет одна волна, и это будет зависеть от ситуации на востоке. На сегодня такой необходимости нет»,
— сказал Полторак.

Глава Минобороны напомнил, что на сегодняшний день в рамках демобилизации освобождены от военной службы около 30 000 человек.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Министр обороны сделал резонансное заявление относительно мобилизации (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: