Порошенко заявил, что договорился об алгоритме освобождения Савченко. Кремль промолчал

Президент Петр Порошенко выразил надежду, что ему удалось согласовать предварительный алгоритм освобождения Надежды Савченко с президентом России Владимиром Путиным.

Порошенко заявил, что договорился об алгоритме освобождения Савченко. Кремль промолчал

Президент Украины в ходе сегодняшней совместной с премьер-министром Дании Ларсом Расмуссеном пресс-конференции в Киеве поделился подробностями вчерашнего телефонного разговора с российским президентом.

«Вчерашний разговор с Путинным был по моей инициативе, и на основании предварительных наработок, мне кажется, что нам удалось согласовать определенный алгоритм освобождения Надежды»,
— сказал Порошенко.

Президент сообщил, что уже дал ряд поручений для отработки механизма возвращения Надежды Савченко.

«По крайней мере, я подчеркнул, что готов отправить президентский самолет для того, чтобы вместе с моими представителями забрать Надежду домой, и как можно скорее вернуть ее в Украину»,
— сказал президент.

Говоря о российских военных Александре Александрове и Евгение Ерофееве, президент отметил, что вынесенный им приговор позволяет говорить о возможности освобождения Савченко.

В тоже время, Кремль не стал комментировать заявление о согласовании алгоритма освобождения украинской летчицы.
В частности, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков никак не прокомментировал заявление украинского президента Петра Порошенко.

«Ее (Савченко — ред.) судьба обсуждалась»,
— только и сказал Песков, отвечая на вопрос, согласны ли в Кремле с такой трактовкой разговора президентов России и Украины.

Источник: interfax.ru

 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Порошенко заявил, что договорился об алгоритме освобождения Савченко. Кремль промолчал» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=50854

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: