Генпрокуратура хочет изменить «закон Савченко»

Воспользовавшись этим законом, на свободу вышли почти 6000 заключенных, осужденных за тяжкие преступления. В то же время, он не распространяется на лиц, которые «сидят» за мелкие правонарушения.

Генпрокуратура хочет изменить «закон Савченко»

Об этом рассказал заместитель генпрокурора Олег Залиско, ответственный за соблюдение законности в пенитенциарных заведениях.

 «Принятие Верховной Радой этого закона является слишком дискуссионным и привело к очевидным негативным последствиям, которые в настоящее время все шире освещаются в средствах массовой информации, и приводит к жесткому общественному резонансу»,
— тметил представитель ГПУ.

Как отметил Залиско, «закон Савченко» позволил досрочно выйти на свободу и значительно уменьшить срок наказания наиболее опасным преступникам: лицам, совершившим преступления против национальной безопасности, убийцам, насильникам, грабителям.

 «При этом закон не распространился на лиц, совершивших менее опасные преступления и к которым не применялось содержания под стражей»,
— добавил заместитель генпрокурора.

По данным ГПУ, по состоянию на 15 апреля суд применил положения к 39496 заключенным. Кроме известных бывших чиновников Игоря Зварича и Виктора Лозинского, досрочно вышли на свободу 5961 человек, которые «сидели» за тяжкие преступления.

Напомним, «закон Савченко» ВРУ приняла в ноябре 2015 года. Закон позволяет защитывать 1 день предварительного заключения за 2 дня лишения свободы.

Источник: ukrinform.ru

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Генпрокуратура хочет изменить «закон Савченко»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=51335

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: