Парубий намерен штрафовать нардепов за прогулы

Спикер Верховной Рады считает, что это позволит поднять дисциплину и обеспечить проведение эффективных голосований в сессионном зале.

Парубий намерен штрафовать нардепов за прогулы

Андрей Парубий отметил, что очень часто законопроекты, с которыми полностью согласны депутаты, не принимаются только по причине отсутствия дисциплины.

«Очень часто законопроекты, по которым есть полное согласие большинства, в парламенте не проходят только потому, что отсутствует дисциплина…. Есть определенная часть депутатов, которая по разным причинам, для меня совершенно непонятным, почему-то не ходят на работу и не принимают участие в заседаниях ВР»,
— заявил Парубий в эфире «Подробностей недели».

Чтобы с этим покончить, спикер парламента предлагает ввести ряд мер, среди которых — проведение индивидуальных бесед с ярыми прогульщиками, а также снятие части зарплаты.

«Я буду публиковать фамилии этих депутатов, не посещающих сессии Верховной Рады»,
— добавил Парубий.

Как отметил Парубий, соответствующая норма существовала ранее, но была отменена.

«Была когда-то норма, ее нужно восстанавливать — снимать часть заработной платы за неучастие в сессионных заседаниях, чтобы депутаты чувствовали не только моральный дискомфорт, но также и материальный, если без уважительных причин не посещают пленарные заседания»,
— сказал Парубий.

Источник: lb.ua/news

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Парубий намерен штрафовать нардепов за прогулы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: