В России пытаются арестовать Веру Савченко

Сестра украинской пленницы Надежды Савченко Вера находится в украинском консульстве в Ростове.

В России пытаются арестовать Веру Савченко

Накануне вечером ее пытались задержать на границе с Украиной. В Украину Вера возвращалась после встречи с Надеждой в тюрьме Новочеркасска.

Российские пограничники изъяли паспорт Веры Савченко и отказались выпускать ее за пределы России. От российских правоохранителей Вере удалось скрыться в  автомобиле с украинскими дипломатическими номерами, который после этого был заблокирован.

На российско-украинской границе  Вера Савченко пробыла 6 часов. В течение этого времени ее пытались уговорить выйти из машины и проехать в полицейский участок для допроса. Причина — уголовное дело полугодовой давности за неуважение к чеченскому суда. Туда Вера ездила как общественный защитник украинцев Карпюка и Клих.

Сейчас Вера находится в консульстве, ее судьба решается на самом высоком дипломатическом уровне. Об этом в эфире «112 Украина» сообщил адвокат Илья Новиков.

«Ей сказали, что она находится в Федеральном розыске за оскорбление судьи. Поскольку она находилась в машине с дипломатическими номерами, пограничники не смогли ее задержать. Честно говоря, консулы фактически ее отбили у пограничников»,
— отметил Новиков.

Адвокат убежден, что сестра украинской летчицы Вера Савченко «сегодня или в ближайшие дни сможет покинуть территорию России».

«Процессуально я буду разбираться на следующей неделе, я буду в Грозном. Политически — фигуры, которые участвуют в этой истории, уже уведомлены, я думаю, будут какие-то переговоры по ее поводу. Скорее всего, нам удастся договориться о том, как вывезти Веру из России»,
— говорит адвокат Илья Новиков.

Источник: 112.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В России пытаются арестовать Веру Савченко» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=51831

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: