Савченко пообещала выплатить присужденный ей штраф за «незаконное пересечение» границы РФ (письмо)

Украинская летчица, похищенная и вывезена в РФ, Надежда Савченко в рамках экстрадиции должна выплатить 30 000 рублей за якобы незаконное пересечение российской границы.

Савченко пообещала выплатить присужденный ей штраф за «незаконное пересечение» границы РФ (письмо)

Об этом она написала в письме от 28-го апреля, которое обнародовал российский журналист Антон Наумлюк, пишет УНИАН.

«Я как в какую-то злую сюрреалистическую сказку попала! За то, что меня похитили, я должна похитителям еще и 30000 рублей заплатить! Это что — за бензин? Или это чтобы откупиться и меня наконец в Украину вернули? Да денег мне не жаль!.. Да пусть удавятся! Дам я им тех 30 тысяч российских рублей. Пусть им на лекарство будет от  глупости!»,
— написала Савченко.

Надежда отметила,  что в результате ее хищения у нее к тому же отобрали камуфляжную одежду, тельняшку и берцы, в которых она была.

Украинка также отметила, что вопросы, которые ей задавали в документах, необходимых для ее экстрадиции, довели его до «дикого хохота». Ведь ее спрашивали, какова была цель пересечения границы, а также, просила ли она у российских властей убежища.

Савченко считает, что таким образом ее хотят склонить к признанию вины и хотят «вернуть в Украину не героем, а каким-то преступником».

«Почему я должна себя оговаривать в пользу России? Только потому, что они угрожали убить меня? Пусть убивают!»,
— заявила Надежда.

1462430156-4838-savchenko

1462430084-8143-savchenko

Источник: unian.net

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Савченко пообещала выплатить присужденный ей штраф за «незаконное пересечение» границы РФ (письмо)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=52286

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: