Парубий: Россия вложила большие средства для дестабилизации Украины

Россия выделила немалые средства, чтобы расшатать ситуацию в некоторых регионах Украины на майские праздники, но планы Кремля провалились, заявил спикер.

Парубий: Россия вложила большие средства для дестабилизации Украины

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявляет, что Россия выделила деньги на дестабилизацию ситуации в ряде регионов Украины на майские праздники.

Об этом он заявил, открывая согласительный совет парламента сегодня, 10 мая.

«Были большие предостережения по поводу того, что традиционно эти дни российский агрессор использует для того, чтобы максимально дестабилизировать ситуацию в нашей стране. У меня была информация из специальных источников, были вложены огромные средства в то, чтобы на майские праздники организовать дестабилизацию в ряде регионов Украины»,
— сказал председатель ВР.

Также он выразил благодарность правоохранителям, которые не допустили провокаций в украинских городах и взяли ситуацию под свой контроль.

«По тем материалам, которые я получаю, бюджеты небольших российских городов на 10 дней были выделены в некоторые города (Украины — ред.) для того, чтобы там дестабилизировать ситуацию. Но в этом году мы не позволили никаким внешним спецоперациям иметь любой успех на территории нашего государства »,
— отметил Парубий.

Председатель Верховной Рады поблагодарил правоохранительные органы за то, что ситуация была взята под контроль, что лишило  российских агрессоров любых шансов осуществить провокации в городах Украины, так как любые попытки дестабилизировать ситуацию были очень быстро и четко локализованы.

По словам Парубия, это показывает, что «украинское государство находится уже совсем в другом состоянии, чем это было 2 года назад».

Источник: pravda.com.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Парубий: Россия вложила большие средства для дестабилизации Украины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=52585

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: