ВР провалила голосование за генпрокурора без юридического образования

Рада провалила голосование в первом чтении проекта закона о Держбюро расследований и Генпрокуратуру, который позволил бы назначить главу фракции БПП Юрия Луценко генпрокурором.

ВР провалила голосование за генпрокурора без юридического  образования

Народные депутаты не проголосовали в первом чтении за законопроект о реформе Генпрокуратуры, в частности назначение ее главой человека без юридического образования.

Депутатам не хватило всего нескольких голосов. За законопроект на вечернем заседании Верховной Рады 10 мая голосовали дважды: первый раз он набрал 224 голоса, второй – 221 при необходимых 226.

Отметим, законопроект №4469 был зарегистрирован 19 апреля, однако, по данным на официальном сайте парламента 10-го мая он был доработан, что вызвало возмущение в зале, в частности в нардепов от «Батькивщины», «Опблока» и др.

Изменения, предусмотренные этим документом, позволяют назначать генпрокурором кандидата без опыта работы в прокуратуре и без юридического образования.

Источник: pravda.com.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «ВР провалила голосование за генпрокурора без юридического образования» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=52662

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: