Парламент принял закон, дающий возможность Юрию Луценко стать генпрокурором

12 мая 2016, fdlx.com / Верховная Рада Украины приняла закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в части деятельности Генеральной прокуратуры Украины».

Парламент принял закон, дающий возможность Юрию Луценко стать генпрокурором

За закон проголосовали 258 народных избранников.

Одним из нововведений этого закона является изменение квалификационных требований к кандидатуре на должность генерального прокурора Украины. Теперь эту должность может занимать человек, имеющий высшее образование и стаж работы в области права или опыт работы в законодательном и/или правоохранительном органе не менее 5 лет.

Принятый закон определяет, что временно, до 15 апреля 2017 года, назначение прокурора на ряд административных должностей, в том числе и на должности заместителей генпрокурора, будет осуществляться главой ГПУ.

Помимо этого, принятые изменения предусматривают, что прокурором региональной прокуратуры может быть назначен гражданин Украины, который имеет стаж работы в отрасли права не менее 3 лет, а прокурором ГПУ — гражданин Украины, который имеет стаж работы в отрасли права не менее 5 лет.

Другими нововведениями закона являются создание в структуре Генеральной прокуратуры Генеральной инспекции и уточнение особенностей специального досудебного расследования уголовных правонарушений, необходимых для проведения заочного осуждения лиц, которые находятся за пределами Украины или на территории временно оккупированных территорий.

Документ также регулирует законодательную коллизию и откладывает на 2 года передачу дел, расследование по которым продолжается, из ГПУ в Госбюро расследований.

Источник:Рада

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Парламент принял закон, дающий возможность Юрию Луценко стать генпрокурором» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=52886

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать:
  • Гонта

    А ЧОМУ Б НЕ ЛУЦЕНКО ? ЯКЩО БУВ ТАКИЙ ПРИХВОСТЕНЬ , ЯК ШОКІН, ТО ЛУЦЕНКУ, ЯКОГО ПРЕСУВАВ ЯНУКОВИЧ, САМ БОГ ВЕЛІВ БУТИ ГЕНПРОКУРОРОМ !