Парламент принял закон, дающий возможность Юрию Луценко стать генпрокурором

12 мая 2016, fdlx.com / Верховная Рада Украины приняла закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в части деятельности Генеральной прокуратуры Украины».

Парламент принял закон, дающий возможность Юрию Луценко стать генпрокурором

За закон проголосовали 258 народных избранников.

Одним из нововведений этого закона является изменение квалификационных требований к кандидатуре на должность генерального прокурора Украины. Теперь эту должность может занимать человек, имеющий высшее образование и стаж работы в области права или опыт работы в законодательном и/или правоохранительном органе не менее 5 лет.

Принятый закон определяет, что временно, до 15 апреля 2017 года, назначение прокурора на ряд административных должностей, в том числе и на должности заместителей генпрокурора, будет осуществляться главой ГПУ.

Помимо этого, принятые изменения предусматривают, что прокурором региональной прокуратуры может быть назначен гражданин Украины, который имеет стаж работы в отрасли права не менее 3 лет, а прокурором ГПУ — гражданин Украины, который имеет стаж работы в отрасли права не менее 5 лет.

Другими нововведениями закона являются создание в структуре Генеральной прокуратуры Генеральной инспекции и уточнение особенностей специального досудебного расследования уголовных правонарушений, необходимых для проведения заочного осуждения лиц, которые находятся за пределами Украины или на территории временно оккупированных территорий.

Документ также регулирует законодательную коллизию и откладывает на 2 года передачу дел, расследование по которым продолжается, из ГПУ в Госбюро расследований.

Источник:Рада


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Парламент принял закон, дающий возможность Юрию Луценко стать генпрокурором» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать:

  • Гонта

    А ЧОМУ Б НЕ ЛУЦЕНКО ? ЯКЩО БУВ ТАКИЙ ПРИХВОСТЕНЬ , ЯК ШОКІН, ТО ЛУЦЕНКУ, ЯКОГО ПРЕСУВАВ ЯНУКОВИЧ, САМ БОГ ВЕЛІВ БУТИ ГЕНПРОКУРОРОМ !