Георгий Тука: На мирную деоккупацию Донбасса есть 5 лет, из которых 1 год уже утрачен (видео)

На мирную деоккупацию Донбасса есть лишь 5 лет, в дальнейшем конфликт можно будет решить только военным путем.

Георгий Тука: На мирную деоккупацию Донбасса есть 5 лет, из которых 1 год уже утрачен

Такое мнение высказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в эфире «5 канала».

Он считает, что для того, чтобы освободить оккупированные территории на Донбассе надо ввести полицейскую миссию ОБСЕ.

«Речь идет не о войне 3-5 лет, а о сроке возврата, деоккупации как таковой. Один из путей — это введение полицейской международной миссии, о чем сейчас говорит президент. Другого пути нет, но это не говорит о том, что сразу после введения этой миссии можно назначать выборы, возвращаться к гражданской жизни, все утряслось, мир и покой. Это – утопия, это не так. И опыт международный об этом говорит»,
— сказал Тука.

По его словам, нужно еще время на демилитаризацию, для того, чтобы восстановить государственные институты Украины на территориях, которые были окупированы.

Тука также нарисовал и другой из возможных, худший прогноз по Донбассу: после 5 лет наступит точка невозврата этих земель, дальше возможно только вооруженное решение конфликта.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Георгий Тука: На мирную деоккупацию Донбасса есть 5 лет, из которых 1 год уже утрачен (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=53643

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: