Надежда Савченко в тандеме с Богданом Шухевичем блокирует закон о судебной реформе

2 июня 2016, fdlx.com / В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления №4734-П об отмене решения парламента от 2 июня о принятии за основу и в целом проекта закона о реформе правосудия.

Надежда Савченко в тандеме с Богданом Шухевичем блокирует закон о судебной реформе

Инициаторами выступили народный депутат фракции «Батькивщина» Надежда Савченко и депутат от «Радикальной партии» Юрий-Богдан Шухевич.

Проект постановления стал первой зарегистрированной инициативой Савченко на посту народного депутата после ее возвращения из России.

Теперь связи с подачей проекта, согласно регламенту ВРУ, ее глава Андрей Парубий не имеет права до его рассмотрения в сессионном зале подписать одобренный парламентом законопроект №4734 о судоустройстве и статусе судей и направить его на подпись президенту Петру Порошенко.

Обратим внимание, во время заседания Надежда Савченко голосовала «за» включение законопроекта о судоустройстве и статусе судей в повестку дня. При голосовании за него она «воздержалась».

Напомним, сегодня парламент принял реформу судебной системы. За закон проголосовали 335 народных депутатов. По словам заместителя главы администрации президента Украины Алексея Филатова, законопроект полностью отвечает европейским стандартам и дважды получал позитивную оценку Венецианской комиссии.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Надежда Савченко в тандеме с Богданом Шухевичем блокирует закон о судебной реформе» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: