CБУ опровергла заявление ООН о секретных тюрмах и пытках сепаратистов

Служба безопасности Украины выступила с официальным опровержением информации из отчета ООН о том, что в Украине действуют секретные тюрьмы отечественных спецслужб.

CБУ опровергла заявление ООН о секретных тюрмах и пытках сепаратистов

В ответ на утверждения помощника генерального секретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича о случаях пыток в Украине со стороны СБУ, спикер СБУ Елена Гитлянская заявила:

«СБУ действует в рамках законодательства и о секретных тюрьмах на территории страны не может быть и речи».

По словам Елены Гитлянской, запланирована срочная встреча Ивана Шимоновича и руководителя СБУ Василия Грицака, где, среди прочего, будет обсуждаться и этот вопрос.

Напомним, что  Иван Шимонович, представляя в Киеве отчет о ситуации с правами человека в Украине в феврале-мае 2016 года, заявил, что наблюдатели ООН задокументировали сотни случаев пыток в связи с конфликтом на востоке Украины.

«Некоторые случаи пыток были причинены людям на подконтрольной вооруженным группам территориях, но некоторые — также на территориях, подконтрольных украинской власти, и большинство из них связаны с зафиксированными случаями пыток в зданиях под контролем СБУ»,
— отметил он.

Читайте также: В Украине массово пытают сепаратистов, — ООН

Источник: radiosvoboda.org

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «CБУ опровергла заявление ООН о секретных тюрмах и пытках сепаратистов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=55207

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: