Россия отказалась выдавать Украине беглого Януковича

Генеральная прокуратура РФ отказалась арестовать и выдать по запросу Киева экс-президента Украины Виктора Януковича, сообщил официальный представитель российского надзорного ведомства Александр Куренной.

Россия отказалась выдавать Украине беглого Януковича

В рамках расследования одного из дел, открытых в отношении Виктора Януковича от Генеральной прокуратуры Украины в февраля 2015 года к российским коллегам поступал соответствующий запрос о его временном задержании и взятии под стражу до получения запроса о выдаче. Ходатайство оставили без рассмотрения.

«По результатам рассмотрения данное ходатайство оставлено без исполнения по основаниям, предусмотренным Европейской конвенцией о выдаче от 13 декабря 1957 года, о чем украинская сторона проинформирована», – сказал Куренной.

Напомним, что Виктор Янукович выехал из Украины в феврале 2014 года во время Евромайдана. В том же месяце ВР лишили его президентского звания. До настоящего времени Виктор Янукович проживает на территории России.

Источник: interfax.ru

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Россия отказалась выдавать Украине беглого Януковича» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=55330

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: