Вице-спикер ВР заявила о давлении Порошенко на нардепов (видео)

Сегодня, 6 июня, вице-спикер парламента Оксана Сыроед заявила о давлении президента на народных депутатов при голосовании за изменения в Конституцию в части судопроизводства.

Вице-спикер ВР заявила о давлении Порошенко на нардепов

Об этом она сообщила в программе «О политике» во время телеэфира.

По мнению Сыроед, изменения в Основной закон в части судопроизводства состоялись из-за политического давления на парламентариев.

«Было естественное это сопротивление. Депутаты не хотели голосовать, потому что они понимают, что это неправильное решение, что так нельзя делать. Но применяется давление. И это давление испытывали депутаты, когда шло голосование за назначение Луценко генеральным прокурором. И такое же давление испытывали депутаты от «Самопомочи», которые обсуждали, голосовать или не голосовать за изменения в Конституцию в части судопроизводства», —   сказала вице-спикер Рады.

Вместе с тем, она отметила, что это давление дало обратный эффект, и «Самопомощь» не поддержала эти изменения.

При этом политик отметила, что Андрею Садовому много звонили и «требовали от него, чтобы он повлиял на фракцию относительно результатов голосования». Также она уточнила, как именно оказывали давление во время других голосований.

«Было открыто уголовное производство по факту давления на народных депутатов, и как раз в день голосования председатель партии Андрея Садового вызвали в прокуратуру, и это делалось очень показательно, чтобы все видели, что в тот день, когда идет голосование, лидер партии дает показания в прокуратуре», — рассказала вице-спикер ВР.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Вице-спикер ВР заявила о давлении Порошенко на нардепов (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=55348

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: