Безвизовый вопрос по Украине рассмотрят 10 июня на заседании Совета Евросоюза

7 июня 2016, fdlx.com / Вопрос визовой либерализации для украинцев включен в повестку дня заседания Совета Евросоюза 10 июня, но, вероятнее всего, дискуссия продолжится на техническом уровне на следующей неделе.

Безвизовый вопрос по Украине рассмотрят 10 июня на заседании Совета Евросоюза

О таком сценарии процесса визовой либерализации для Украины, Грузии, Турции и Косово  рассказал сотрудник руководящей институции Европейского Союза.

«Министры юстиции и внутренних дел стран-членов ЕС обсудят вопрос отмены визового режима для Украины, Грузии, Турции и Косово на заседании Совета ЕС 10 июня в Люксембурге. Но на 14 июня запланированы консультации на рабочем, техническом уровне по этому вопросу. Следовательно, я не исключаю, что министры в пятницу не придут к окончательному согласию. Но проблема здесь не в Украине», — сообщил источник, знакомый с вопросом.

Он подтвердил, что некоторые страны Евросоюза хотят отсрочить предоставление безвизового режима этим четырем странам, находящимся на разных стадиях соответствия определенным для этого критериям. В частности, Украина и Грузия уже полностью выполнили свои обязательства по плану действий в визовой либерализации.

Большинство стран Европейского Союза и большинство депутатов Европарламента выступают за скорейшую или немедленную отмену визового режима для Украины.

Окончательное решение о безвизовом режиме для украинцев должно быть согласовано на трехстороннем уровне Совета ЕС, Европарламента и Еврокомиссии. Скорее всего, этого не будет до начала перерыва в политическом сезоне ЕС. Следовательно, отмены визовых требований для граждан Украины следует ожидать не раньше осени.

Источник:Укринформ

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Безвизовый вопрос по Украине рассмотрят 10 июня на заседании Совета Евросоюза» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=55420

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: