В Минске договорились о разведении сторон конфликта на Донбассе

Советники глав государств нормандского формата согласовали три пилотные точки, где будет происходить разведение сторон и отвод вооружений.

В Минске договорились о разведении сторон конфликта на Донбассе

Об этом сообщил замглавы администрации президента Константин Елисеев.

«Мы сейчас определили три пилотные точки. Это Станица Луганская, район Петровского и район Золотого, где мы будем это делать, были даны четкие установки экспертам и военным, чтобы в ближайшее время это решение было воплощено в жизнь», — сказал Елисеев, отметив, что эти решения должны быть воплощены в жизнь до первого июля.

Кроме Елисеева в переговорах приняли участие советники канцлера Германии, президентов Франции и России, а также представитель ОБСЕ.

Советники также обсуждали возможность проведения выборов на Донбассе.  Елисеев отметил, что украинская сторона считает –  обеспечение безопасного избирательного процесса на Донбассе возможно только при разворачивании вооруженной миссии в регионе.

«Мы будем дальше работать как в нормандском формате, так и в Вене в рамках ОБСЕ для того, чтобы была четко очерчена компетенция, четко определен мандат такой миссии. Поскольку без такой миссии говорить о надлежащей безопасности и справедливых выборах не приходится», — заявил замглавы АП.

Он подчеркнул, что Киев настаивает на необходимости размещения такой миссии в контексте обеспечения безопасности до, во время и после местных выборов на Донбассе.

Источник: pravda.com.ua

 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Минске договорились о разведении сторон конфликта на Донбассе» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=56356

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: