В Украине разрешили посещать пациентов в отделениях реанимации

30 июня 2016, fdlx.com / В «Официальном вестнике Украины» появилась информация, что Министерство здравоохранения разрешило беспрепятственное посещение пациентов, находящихся на лечении в отделениях интенсивной терапии (ОИТ, реанимация).

Разрешили посещать пациентов в отделениях реанимации
Этот вопрос регулируется приказом Минздрава от 15 июня 2016 года № 592 «Об утверждении Порядка допуска посетителей к пациентам, находящимся на стационарном лечении в отделении интенсивной терапии».

Медработники обязаны обеспечить встречу проведующего и пациента ренимации в любое время суток.

Цитата из приказа: «В соответствии с порядком допуска, одному из посетителей разрешается находиться у постели пациента в ОИТ без временных ограничений. При этом в палате ОИТ возле одного пациента одновременно могут находиться не более двух посетителей. В исключительных случаях по решению лечащего или дежурного врача в ОИТ может быть допущено большее количество посетителей».

Ограничения для посетителей указанные в приказе № 592:

  • при симптомах инфекционных заболеваний у проведующего или если посещающий недавно имел контакт с носителем инфекционного заболевания — его не допустят к пациенту;
  • если посетитель в состоянии алкогольного или наркотического опьянения его не пропустят к больному.

Читайте также: Оставим бесплатными экстренную помощь и консультации, а за остальное нужно платить, — Минздрав

Источник: Фокус

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Украине разрешили посещать пациентов в отделениях реанимации» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=57564

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: