Порошенко создал прецедент: вслед за татарами болгарская диаспора Украины хочет автономию

4 июля 2016, fdlx.com / Болгарская диаспора Украины обратилась к президенту Петру Алексеевичу Порошенко с призывом предоставить территориальные автономии болгарам в Одесской и Херсонской областях.

Порошенко создал прецедент: вслед за татарами болгарская диаспора Украины хочет автономию

Данную информацию обнародовал один из лидеров болгарской диаспоры Украины Юрий Паличев.

Он отметил, что инициатива мотивирована заявлениями Порошенко о предоставлении автономии крымским татарам.

«Озвученная Порошенко идея предоставления автономии крымским татарам существенно меняет конституционное поле Украины, создает важный прецедент. Болгары Украины, проживающие на определенных территориях, также получают право на автономию. Все народы нашей страны должны быть одинаково защищены и пользоваться равными правами, что полностью соответствует Конституции и действующему законодательству Украины», – значится в обращении болгарской общины.

Болгары также надеется на то, что Порошенко будет руководствоваться одинаковыми принципами по отношению ко всем народам Украины.

Ранее Ассамблея румын Буковины обратилась к Порошенко с призывом наделить территорию компактного проживания румын в Черновицкой области статусом территориальной автономии.

Стоит отметить, что инициативу Порошенко о расширении прав национальных меньшинств, и в частности, за создание национальной автономии крымских татар поддержали ряд народных депутатов Украины.

Источник:Голос.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Порошенко создал прецедент: вслед за татарами болгарская диаспора Украины хочет автономию» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=58076

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: