Юрий Луценко: «Батю» отпустили под слово офицера, остальным АТОшникам — амнистия

4 июля 2016, fdlx.com / Комбата Айдара Валентина Лихолита отпустили на поруки депутатам под «слово офицера». Остальным же участников АТО, у которых нет тяжких преступлений, генеральный прокурор Юрий Луценко предлагает применить амнистию.

Юрий Луценко: "Батю" отпустили под слово офицера, остальным АТОшникам - амнистия

Этот вопрос остро стал после того, как 2 июля в Печерском районном суде города Киева рассматривали дело айдаровца Валентина Лыхолита с позывным «Батя». Его подозревают в организации банды, бандитизме и похищении людей.

«Я думаю, что этот закон нужно срочно принять, и он закроет проблему ответственности тех, кто действовал в военной ситуации по законам мирного времени», — заявил Луценко.

При этом, генпрокурор Юрий Луценко взял на личный контроль дело «Бати».

«Дело Лихолита — отзеркаливание отношения страны к не святым своих защитникам, — написал Луценко на своей странице в Facebook. —  Батя, как и каждый боец АТО, должен отвечать за свои поступки. Решение вынесет суд. Но при выборе меры пресечения важно обеспечить достоинство защитника Отечества».

По его словам, депутаты должны принять решение об освобождении от ответственности военных, которые в военных условиях нарушали Уголовный кодекс мирного времени.

Источник:Фейсбук Луценко

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Юрий Луценко: «Батю» отпустили под слово офицера, остальным АТОшникам — амнистия» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=58081

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: