Принята Резолюция о нарушениях прав человека и основных свобод в Крыму, — ПАСЕ

4 июля 2016, fdlx.com / Сессия Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПАСЕ), вчера, приняла Резолюцию о нарушениях прав человека и основных свобод в Крыму, предложенную Украиной.

Принята Резолюция о нарушениях прав человека и основных свобод в Крыму, — ПАСЕ

Резолюция была принята подавляющим большинством голосов. Сессия ПАСЕ проходила в Тбилиси.

Руководила написанием проекта член постоянной делегации Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее ОБСЕ, народный депутат Украины Наталья Агафонова. Представлял документ в Тбилиси народный депутат Украины Сергей Высоцкий.

Резолюция призывает Кремль прекратить агрессию против Украины и в полном объеме выполнять договоренности в соответствии с Уставом ООН, Хельсинкским заключительным актом и другими нормами международного права.

Также документ осуждает преступную аннексию РФ Автономной Республики Крым и города Севастополь, запрет Путиным деятельности Меджлиса крымскотатарского народа, а также в очередной раз настоятельно требует от Москвы освободить незаконно аннексированные территории и вернуть их Украине.

Резолюция осуждает нарушения фундаментальных свобод и прав человека на Крымском полуострове.

Обратим внимание, что Россия не продлила свое членство в ПАСЕ из-за споров о Крыме.

Читайте также:

Источник: strana.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Принята Резолюция о нарушениях прав человека и основных свобод в Крыму, — ПАСЕ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=58135

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: