Онищенко сбежал из Украины

Народный депутат от группы «Воля народа» Александр Онищенко, по последней информации, находится не в Украине.

Онищенко сбежал из Украины

Александр Онищенко сегодня, 5 июля, не появится в Верховной Раде, которая будет рассматривать вопросы о лишении его парламентского иммунитета и даче согласия на его арест.

О месте нахождения депутата ничего не известно.

По словам  руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, Онищенко вряд ли находится в Австрии.

«По последней информации, он не в Украине и не в Вене, как говорили. Я не могу сказать много, но я скажу – в Вену через Минск не летают»,
— сообщил Холодницкий в комментарии журналистам.

Нардеп Олег Ляшко в комментарии заявил, что Онищенко находится в Москве.

«Вы представляете, что это значит? ФСБ берет Онищенко за одно место, и получает от него компромат для того, чтобы потом влиять на решения президента Порошенко»,
— заявил Ляшко.

Тем временем журналистка Светлана Крюкова на своей страничке в фейсбук утверждает, что Онищенко в настоящее время находится в Австрии.

1-1-050716Сам Александр Онищенко в телефонном разговоре корреспонденту издания «Страна» дал понять, что он  находится не в Украине и заявил, что его подставили. На вопрос, прилетел ли он в Киев, он ответил следущее:

«Чего лететь, когда меня подставили и в очередной раз кинули. Обещали процесс и суд. А решили все по беспределу делать»,
— заявил народный депутат.

Другими словами, Онищенко изменил свой прогноз на сегодняшнее голосование. Если ранее он полагал, что депутаты проголосуют за лишение его неприкосновенности, а голосов для взятие под арест не хватит, то теперь он уже в этом, мягко говоря, не уверен.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий  на вопрос журналистов относительно последующих действий после положительного голосования по представлению ГПУ, отметил, что уже имеет проект подозрения по делу.

«Поскольку по закону он вносится генпрокурором, я его передаю генпрокурору», — отметил представитель прокуратуры и добавил, что генпрокурор сегодня должен докладывать в парламенте.

По словам представителя прокуратуры, в подозрении говорится о трех статьях: создание преступной организации, легализация полученных преступным путем доходов и хищение.

Источник: strana.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Онищенко сбежал из Украины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=58296

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: