Нардепы сперва дали возможность сбежать Онищенко в Россию, затем проголосовали за его арест

5 июля 2016, fdlx.com / Депутаты работают по старой схеме с бывшими регионалами и другими одиозными личностями. Верховная Рада Украины только сегодня разрешила задержать и арестовать народного депутата из группы «Воля народа» Александра Онищенко.

Нардепы сперва дали возможность сбежать Онищенко в Россию, затем проголосовали за его арест

За решение о задержании проголосовали 265 депутатов из 226 минимально необходимых, а за арест – 263 народных избранника.

При этом, профильный комитет Верховной Рады рекомендовал голосовать все три решения – о привлечении к ответственности, задержании и аресте – отдельно. Разрешение о привлечении Онищенко к ответственности ВРУ дала.

Как сообщалось, ранее руководитель специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что Онищенко нет в Украине.

Читайте подробнее:Онищенко сбежал из Украины и больше сюда не вернется

16 июня генеральный прокурор подписал и направил в Раду представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата Украины Онищенко, как одного из организаторов коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с государственным предприятием «Укргаздобыча».

По информации НАБУ, детективы провели 37 обысков во Львове, Днепре и Киеве, в результате которых были задержаны 10 человек, подозреваемых в причастности к преступной газовой схеме. По данным следствия, всего за период деятельности этой группировки с января 2013 по январь 2016 года государству был нанесен прямой ущерб на более 1 миллиард гривен.

Источник:Сегодня

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Нардепы сперва дали возможность сбежать Онищенко в Россию, затем проголосовали за его арест» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: