В Украине вводится амнистия для участников АТО, не совершивших тяжких преступлений

7 июля 2016, fdlx.com / Верховная Рада Украины приняла в целом законопроект об амнистии в 2016 году, который распространяется, в частности, на участников антитеррористической операции (АТО), не совершивших особо тяжкие преступления.

В Украине вводится амнистия для участников АТО, не совершивших тяжких преступлений

За проект закона №4255 проголосовали 247 народных депутатов при 226 минимально необходимых.

Предлагается освободить осужденных лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, принимали непосредственное участие в АТО, получили статус участника боевых действий.

Основными критериями для применения амнистии, согласно документу, является незначительная общественная опасность преступлений, которые совершило человек, отбывающий наказание, а также объективные факторы – тяжелая болезнь, пожилой возраст.

Закон определяет категорию осужденных, к которым амнистия не применяется. Так, амнистия не может быть применена к лицам, «которые совершили тяжкие и особо тяжкие преступления, а также к лицам, которые совершили преступление, используя служебное положение (коррупционные преступления)».

Отметим, что изначально законопроект предполагал амнистию несовершеннолетних, беременных, тяжело больных заключенных, престарелых осужденных по нетяжким статьям, которые ранее не выходили по условно-досрочному освобождению.

Источник:ВРУ

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Украине вводится амнистия для участников АТО, не совершивших тяжких преступлений» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=58719

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: