Лутковская обвинила Минсоцполитики в геноциде переселенцев

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская заявила, что прекращение выплат пенсионного обеспечения 450 тысячам пенсионеров является грубым нарушением прав переселенцев.

Лутковская обвинила Минсоцполитики в геноциде переселенцев

По ее словам, уже прошло почти полгода, а выплаты до сих пор не восстановлены.

«Но что делает при этом Минсоцполитики и все правительство? Они принимают решение №365, которое теоретически должно урегулировать вопрос восстановления пенсий. Однако она полностью не будет выполнено, хотя бы потому, что нет ресурса на ее выполнение», — отметила омбудсмен.

В то же время Лутковская отмечает, что ни Минсоцполитики, ни Министерство по вопросам оккупированных территорий даже не начинало думать о том, как выплатить пенсии украинцам на неподконтрольных Украины территориях.

«Сначала в течение своей жизни я плачу деньги в Пенсионный фонд, а потом получаю свою пенсию. И сегодня пенсионное законодательство Украины не содержит такого основания для прекращения выплаты пенсии как проведение АТО»,  — сказала она.

Истоснтк: humanrights.org.ua

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Лутковская обвинила Минсоцполитики в геноциде переселенцев» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: