Украинские активисты планируют бойкотировать крестный ход УПЦ МП на Киев

11 июля 2016, fdlx.com / Украинцы в социальных сетях призывают бойкотировать крестный ход «Украинской православной церкви московского патриархата» на Киев.

Украинские активисты планируют бойкотировать крестный ход УПЦ МП на Киев
Цель бойкота — не допустить прибытие крестного хода, организованного Украинской Церковью Московского патриархата из Почаева в Киев.

Очевидцы в соцсетях сообщают, что количество участников процессии уже достигло 10 тысяч, к «ходокам» присоединились неизвестные «человечики» в камуфляжной форме.

Украинские активисты планируют бойкотировать крестный ход УПЦ МП на Киев

Цитаты из сообщений в соцсетях

«Я, как жительница Киева, против проведения крестного хода, организованной РПЦ МП и Вилкулом 27-28 июля на улицах Киева. И обращаюсь в органы правопорядка, городского головы Киева и КГГА с требованием запретить мероприятие во избежание провокаций, беспорядков, вооруженных конфликтов на почве расхождения религиозных и политических взглядов. Проведение массовых мероприятий в столице Украины — шествие насчитывает более 10 тысяч человек — организованных Московским патриархатом во время военного конфликта с Россией — страной-агрессором не допустимо», — разметила обращение Юлия Ксениченко.

«Друзья, уже обсудили вопрос так называемого крестного хода, теперь давайте действовать. Юлия Ксенченко уже написала обращение в КГГА. Думаю, стоит всем это сделать и распространить у себя на страницах тоже», — призывает Ричард Горда.

«Забудьте за религиозные обсуждения, не давайте вас отвлечь. Это чистая ФСБшная спецоперация. Кроме написания заявлений в полицию Киева о недопущении шествия в столице, каждый должен быть вооружен видеонаблюдением! Любая провокация должна быть заснята, провокатор изъят из массы. Такое уже было на Майдане, если помните. Шествие надо не пустить в Киев, хуже зло то, что добром прикидуеться», — уверена Маруся Звиробий.

Распространяются следующие слухи:

  • крестный ход является прикрытием для начала деятельности спецслужб Кремля в Киеве;
  • в кругах московского патриархата циркулирует пророчество о том, что бандеровцы расстреляют крестный ход и начнется «великое освобождение»;
  • начало захвата Донбасса осуществлялось под прикрытием женщин с иконами.

ukrainskie-aktivisty-planiruyut-bojkotirovat-krestnyj-xod-upc-mp-na-kiev-2

Обратим внимание, что в Харькове 10 июля представители Украинской православной церкви Московского патриархата устроили «крестный ход за мир». Участвующие, кроме церковной символики, демонстрировали георгиевские ленты и значки с Николаем II.

Читайте также: Русская православная церковь поддержала введение смертной казни

Источник: uapress.info


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Украинские активисты планируют бойкотировать крестный ход УПЦ МП на Киев» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: