Абитуриентам из зоны АТО отменили квоты, — Минобразования

12 июля 2016, fdlx.com / Министерство образования и науки Украины опубликовало приказ, которым отменяет в вузах вступительные квоты для абитуриентов из зоны АТО, из-за несогласования данных льгот нормам законодательства Украины.Абитуриент, Минобразования, вступительная компания, 2016, квоты, АТОБудущие студенты из зоны АТО имеют право поступать в вузы без ВНО на основе всеобщего конкурса.

Обратим внимание, что льгота для абитуриентов из АТО была предусмотрена приказом, подписанным главой Минобразования Лилией Гриневич в июне 2016 года.

Гриневич в своих действиях руководствовалась законом «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения права на получение образования лиц, местом проживания которых является территория проведения антитеррористической операции».

Приняв новое распоряжение о порядке поступления в вузы абитуриентов из АТО, министерство с большим опозданием, но все же исправило несправедливую коллизию.

Вступительная кампания 2016 года предоставляет огромное количество льгот и возможностей для поступления в вузы без ВНО.

Ректоры украинских вузов рекомендуют министру образования вводить изменения до или после вступительной компании.

Читайте также: 

Источник: zn.ua


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Абитуриентам из зоны АТО отменили квоты, — Минобразования» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: