Сына Черновецкого арестовали прямо в ресторане Барселоны

В испанской Барселоне во время спецоперации местных правоохранителей по подозрению в отмывании денег задержаны 11 человек, среди которых Степан Черновецкий, сын бывшего мэра Киева.

Сына Черновецкого арестовали прямо в ресторане Барселоны

По информации СМИ, спецоперация проводилась в престижном ресторане японской кухни, владельцем которого является армянский бизнесмен Арман Маилян.

Среди задержанных, в основном украинцы и россияне, проживающие в Барселоне, сообщают зарубежные издания.

Задержанным вменяют участие в преступной группировке, которая осуществляла отмывание средств, подделку официальных документов, а также налоговые махинации. Предварительно, речь идет о 10 миллионах евро, за которые злоумышленники покупали недвижимость на Кипре и Виргинских островах.

По предположению следователей, заведение, в котором проводилось задержание, служило прикрытием для украинских преступников, которые вкладывали в него незаконно полученные деньги.

В мае Леонид Черновецкий, который является основателем политической партии «За счастливую Грузию», завершил проведение своей политической деятельности. Согласно информации СМИ, ранее он намеревался принять участие в парламентских выборах в Грузии, которые состоятся в октябре.

Источник: elmundo.es

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Сына Черновецкого арестовали прямо в ресторане Барселоны» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: