«Продуктивная и успешная пленарная неделя»: заседание парламента закрыли из-за нехватки депутатов

13 июля 2016, fdlx.com / Глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий досрочно закрыл пленарное заседание парламента в среду. Это было сделано по причине нехватки необходимого количества голосов народных депутатов для результативного принятия решений.

"Продуктивная и успешная пленарная неделя": заседание парламента закрыли из-за нехватки депутатов

Спикер парламента несколько раз ставил на голосование проекты постановления, которые стоят в повестке дня, но они ни разу не набрали даже 200 голосов. Для принятия решения необходимо по меньшей мере 226 голосов народных депутатов.

«В зале нет необходимого количества голосов для принятия решений. Я желаю всем сегодня в комитетах поработать, провести профилактические беседы на фракциях. Завтра, в 10 утра, я призываю к ответственности, чтобы мы пришли в зал и могли провести полноценный рабочий день. На этом утреннее пленарное заседание Верховной Рады Украины объявляю закрытым», – сказал Парубий.

По его словам, некоторые депутаты регистрируются, а потом не участвуют в работе сессионного зала.

«Ни письменная регистрация, ни утренняя электронная не дают нам ответа. Многие приходят, подписываются и уходят», – сказал Парубий.

Читайте также:

Накануне председатель Верховной Рады Украины Парубий отметил, что текущая пленарная неделя будет продуктивной и успешной.

«Коллеги, я очень надеюсь, что эту неделю мы проведем очень конструктивно, успешно и результативно», — сказал А. Парубий, открывая заседание парламента во вторник.

Руководитель парламента напомнил, что в понедельник состоялось «конструктивное заседание Согласительного совета», на котором была сформирована повестка дня, «в которую фактически внесены все острые вопросы, стоящие перед нами на этой неделе: это и увольнение судей, вопросы дерегуляторов, о рынке газа, о рынке электроэнергии, законы, необходимые для местного самоуправления».

Источник:ВРУ

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) ««Продуктивная и успешная пленарная неделя»: заседание парламента закрыли из-за нехватки депутатов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=59535

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: