Город Кировоград переименовали в Кропивницкий

14 июля 2016, fdlx.com / Не Ингульск, и не Елисаветград. Депутаты Верховной Рады Украины проголосовали за переименование города Кировоград в Кропивницкий.

Город Кировоград переименовали в Кропивницкий

Постановление №4222 за основу и в целом поддержали 230 народных депутатов на заседании в четверг.

Переименование осуществлено во исполнение закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики».

Стоит обратить внимание, что городской совет Кировограда выступил против переименования города в Кропивницкий.

Депутаты городского совета Кировограда предыдущего созыва не смогли определиться с названием городу. В связи с этим 23 декабря комитет Рады по вопросам госстроительства и местного самоуправления поддержал новое название Ингульск для Кировограда. Областному центру одобрили название в честь реки Ингул, которая протекает через город.

Ранее в результате опроса горсовета жители Кировограда выбрали «царское» название городу — Елисаветград. Такой вариант Рада и эксперты-ученые не утвердили.

Стоит отметить, что украинский писатель, драматург и актер Марк Крапивницкий (1840-1910) родился в селе, в настоящее время относящееся к Кировоградской области. Само село Бежбарайки ранее также было переименовано в Кропивницкое.

Источник:Корреспондент

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Город Кировоград переименовали в Кропивницкий» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=59696

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать:
  • Игорь Николаевич

    Уроды — опять народный выбор этим депутатам-временщикам пофиг… Чем мы хуже имперской россии? Там с народом чиновники, и депутаты не считаются. Около 70% Кировоградцев за Елисаветград! И где она справедливость?