Путин подписал ряд указов, касающихся Украины

Сегодня президент РФ провел ряд реформ — упразднил Крымский федеральный округ, отправил в отставку губернатора Севастополя и уволили чрезвычайного и полномочного посла России в Украине.

Путин подписал ряд указов, касающихся Украины

Сегодня российский президент своим указом упразднил Крымский федеральный округ как самостоятельную единицу. Таким образом, отныне территория захваченного украинского полуострова входит в состав Южного федерального округа.

Полномочным представителем главы РФ в объединенном округе назначен бывший генпрокурор России Владимир Устинов, занимавший пост полпреда в ЮФО с мая 2008 года.

А Олега Белавенцева, теперь уже бывшего полпреда по Крымскому федеральному округу, Путин отправил в отставку с переводом на аналогичную должность в Северо-Кавказском федеральном округе.

Следующим шагом российского президента была отправка в отставку губернатора Севастополя Сергея Меняйла, который занимал этот пост с апреля 2014 года после аннексии Крыма Россией. Соответствующий приказ Владимир Путин также подписал сегодня.

Отмечается, что Сергей Меняйло займет пост полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе. А временно исполняющим обязанности «губернатора» города Севастополя Путин назначил Дмитрия Овсянникова, который до сегодняшнего дня занимал должность заместителя главы Минпромторга России.

Кроме того, Владимир Путин уволили сегодня чрезвычайного и полномочного посла России в Украине Михаила Зурабова. Соответствующий указ размещен на сайте российского президента.

Как известно, Михаил Зурабов был назначен послом РФ в Украине 5 августа 2009 года. А с 19 января 2010-го Зурабов стал специальным представителем президента Российской Федерации по развитию торгово-экономических отношений с Украиной.

Во время событий Евромайдана посла отозвали в Москву для консультаций, где он и находился до июня 2014 года.

Начиная с июня 2014 года по апрель 2015-го Зурабов был представителем России в Контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Причиной отстал Зурабова стало то, что в Кремле были недовольны его работой на украинском направлении.

Источник: ria.ru

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Путин подписал ряд указов, касающихся Украины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: