В «ДНР» отказались меняться пленными

Руководство самопровозглашенной «ДНР» отказалось выдать украинской стороне военнопленных в обмен на недавно задержанных в Широкино 8 боевиков.

В «ДНР» отказались меняться пленными
Об этом заявила представитель Украины в Трехсторонний контактной группе в Минске Ирина Геращенко.

«Недавно в Широкино наши военные задержали восемь членов диверсионной группы, называющих себя «саперами», хотя они, скорее, минеры. И украинская сторона заявила, что мы готовы к передаче этих лиц для освобождения тех наших ребят, кто больше года там сидит, в сверхтяжелых условиях. Что вы думаете? Официальный отказ»»,  — заявила она.

По словам Геращенко, в общем было предложение боевикам обменять 50 сепаратистов на 25 военнослужащих Вооруженных сил Украины, но они на это не согласны.

Этих 8 террористов задержали 27-го июня в районе Водяного под Широкино.

Геращенко также отметила, что согласно списку СБУ, на сегодняшний день в плену боевиков находятся 109 украинских заложников, но известно местоположение лишь десятков из них.

«Мы работаем в Минске со списком Службы безопасности Украины, в котором сегодня 109 заложников. И представьте себе, из 109 заложников мы знаем место нахождения лишь нескольких десятков. Что касается других, то мы просто не знаем, где они находятся. На все наши вопросы другая сторона не отвечает и скрывает их местонахождение. Мы просто по крупицам вылавливаем информацию»,  — отметила она.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В «ДНР» отказались меняться пленными» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=61553

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: